Au, au – 100 km rikšou – můj rozkrok bolí

Au, au – 100 km rikšou – můj rozkrok bolí

22. 05. 2022  |   Cestování

Vše jsem si rozložil na stole a kochám se krásným výhledem. Mé rozjímání narušil nade mnou sedící holub, který mě posral. Rozpláclo se mi to na ramenou, postříkalo iPad a dostalo se do jídla... takové ráno, jak má být.  

Ticho, výhled na Fateh Sagar jezero, pohoří Araváli a zvuk létajících ptáků. To je ráno v Udaipuru, je trochu chladněji, zvuky klaksonů ještě nepřebíjejí ticho a já usedám jako každý den k psaní svého blogu a zřejmě časem i knížky. Vše jsem si rozložil na stole s krásným výhledem a kochám se. Mé rozjímání narušil jen nade mnou sedící holub, který mě posral. Rozpláclo se mi to na ramenou, postříkalo iPad a dostalo se do jídla... takové ráno, jak má být. I to se prostě děje a vyrovnává to tu polaritu, kterou ne vždy hledáme, ale vždy je přítomna a vždy jsme k ní odvedeni. 

Jednoho říjnového dne v Indii jsem se za úplňku vydal za poznáním radžastánských vesnic a velkého umělého jezera Jaisamand, prý největšího v Asii, které obklopují vršky kopců. Informace o jeho velikosti je zřejmě indická, nebo mého průvodce, protože zas tak veliké není. Podle mě v Číně bude větší – i Máchovo jezero je větší, a tak si myslím, že můj kámoš měl naučenou frázi, kterou také používal za každou druhou větou.

Vyjíždíme z města Udaipur, kde o maharádžovské paláce není nouze. Na jedné straně okázalost maharádžských paláců a na druhé straně polaritu vyvažující velká bída odlehlých udaipurských ulic. Kamení, hlína, prach a v tom pohrávající si děti, kde žena vedle myje nádobí ve vyhloubeném rigolu, kudy protéká odpadní voda. Ten pohled znám, a stále musím zkoušet odstup ve své mysli od běžné přítomnosti, kterou můžeme zažít - podle mě jen v Indii. A často to jde těžce. Je nutné přijímat, nechtít měnit a nelitovat. I přesto se, třeba ta poslední emoce, rozprostře často vaším vědomím a nepomůžete si. 

Nasedám na motorku, která mě veze ven z města. Zaparkujeme v jedné uličce vesnice, jejíž název opravdu neznám. Čeká nás tam druhý řidič, kámoš kámoše, abychom se vydali na cestu k jezeru Jaisamand – Wildlife Sanctuary. Měl jsem čas si trochu prohlédnout vesnici, projít ji, než jsme pokračovali v cestě. Jedeme silnicí nesilnicí, cestou necestou 100 km tam a zpět a po chvíli mě tak bolí rozkrok, že to dál nejde. Každý výmol, díru, retardér vezmeme relativní rychlostí. Jedeme přískokem vpřed a jízda v protisměru? To není nic divného, to je standardní. Prostě jedou, kde se dá. Při projíždění vesnicemi od Udaipuru až po jezero Jaisamand (není jich moc) jsem pochopil, že rikša a motorka zdejší provenience vydrží úplně vše, ale svým rozkrokem a zády už si nejsem tak jistý. Já, maková panenka, zhýčkaná z Volva XC 60, kdy kamínek na cestě necítíte, mám nyní rozbitej zadek. Kalhoty mám poplivané mým spolucestujícím, který stále vyflusává tabák, protože vítr jde z jeho strany. Zadek a záda jsou úplně promočeny z jízdy a když k tomu ještě přidáte úsilí udržet se na sedačce rikši přes všechny ty pro nás nestandardní komplikace (kromě D1 v Česku) na cestě, tak jízda je nezapomenutelný zážitek. Jízda za nákladním autem po právě vznikající prašné silnici je zážitek pro všechny smysly. Oči nevidí, uši neslyší a prach nechutná... tolik práce nám dá zkrotit smysly, že? A tady to bylo hned. Úplné prachové zatmění, že se divím, jak řidič viděl kam jede - i přesto jel dál. 

Potkáváme ženu nesoucí seno na hlavě, sedící staříky na okraji silnice, nahé děti mávající na nás z ... asi domu, vyhýbáme se kravám, kochám se, bojím se, hltám vše, co přichází. Přichází téměř opětovný obraz čekající ženy v krásném sárí na okraji rozbité silnice v pustině a divočině, kde tygři vítají nový a loučí se se starým dnem, čeká v náruči s dítětem v prostoru „nowhere“. Na co asi čeká? Na autobus, muže, který pojede domů, nebo na kamarádky? Tolik příběhů se odehrává v každém domečku, na ulici, stejném jako v našich dušičkách, že se člověk jen diví, jaká je mnohost v nás i okolo nás.

Do hlavy mi přichází otázka, co lidi dělají v této pustině a opuštěném kraji? Dostává se mi odpověď od mého průvodce -  že nic. Sedí, leží, starají se o malinkou „farmu“ – plot a v tom pěstují obživu, možná mají kozu nebo krávu a žijí. To je jejich život, to je jejich činnost. Simple life – asi bych to tak nazval, ale vlastně nevím. Nikdy jsem to nezažil, a popravdě jsem rád, že jsem to takto nikdy nezažil. Na druhou stranu umění přijímat život takový, jaký je – je dharma a poslání. Na druhou stranu - tak smutné lidi jsem opravdu nikde neviděl. 

Rikša zmírnila své tempo, kluci zastavují u stánku, kde jako jedni z mála v širokém dalekém okolí prodávají víno – prý jsou v místním okolí čtyři místa a toto v pustině je jedno z nich. Chtějí si udělat party u jezera. Vysvětluji jim, že nemám chuť na pivo a ani na přírodně připravenou rybu, ale nepomáhá mi to. Vzdávám to a už platím půllitr whisky a malé pivo pro mě. O kousíček dále jsme koupili rybu, rozporcovanou, s kostmi a zabalenou do novin. Kdo mě zná, ví, že ryby moc nejím, a když ano, dávám si pozor na jejich přípravu. No tak to tady nehrozilo. Kámen potřený tukem a pod ním oheň připravily rychle rybu, kterou místní obsluha nasekala na kusy. Vše nám dali do novin, zabalili, usmáli se, udělali se mnou, jako s kuriozitou, pár selfíček a jeli jsme dál.

Po příjezdu k jezeru jednoho z mých průvodců kousla opice. Nebyly úplně přátelské a obsadily nám rikšu hned, co jsme z ní zvedli zadky. Opice zřejmě toužila po tom, co měl řidič v ruce. Úplně příjemný pohled pro mě a situace pro něj to nebyly. Zareagoval tak, že otevřel nádržku rikši, kde je olej, a namazal si ruku. Prý je to dobrá dezinfekce. Večer zajel do nemocnice, aby dostal injekci, a zdá se, že další den byl ok. Prý už jen nějaká kontrola. 

Jezero bylo monumentální, bez lidí a krásné. Největší si myslím nebylo, ale to není podstatné. Množství ryb u břehů jsme krmili kukuřicí, kterou tamní kluci prodávali – misku za 10 rupií. Samozřejmě, že u jedné mističky nezůstalo a ryby se na její obsah vrhly jak pirani na maso. Vlastně i tak ty ryby vypadaly. Seděl jsem v kopcích a na břehu, nikam nespěchal, pil indické pivo a stále poslouchal hindštinu postupně přibarvenou whisky. Jeden z nich měl fakt rychle naváto. Koupili si nějakou indickou ... ta je prý přírodní, ale účinek byl možná rychlejší. Možná i v kombinaci s tím stále žvýkaným tabákem to má větší efekt. 

Cesta zpět byla divoká a rychlá. Alkohol asi fungoval a díry a výmoly jsme brali dvojnásobně rychle. Vedro procházelo otevřenou rikšou a začalo se mračit. Díky bohu přišel déšť a bylo to víc než příjemné. Rikša však nemá stěrače – tedy vidět moc nebylo, ale ono to možná bylo lepší, že jsem neviděl na cestu. Vůbec jsem netušil, že rikša může jet tak rychle.

Na konci každého příběhu přichází zúčtování. To je tak i v životě. Zde přišlo zúčtování mé cesty, kde byla cena stanovena předem. Samozřejmě, že jsem vydal peněz více, protože tankování nebylo součástí. To je jasné. Ale dvojnásobek, který chtěli po ukončení cesty, protože mám „goodprice“ jsem neakceptoval. Tak blbej zas nejsem. Má mysl se trochu rozpoltila z neukojenosti mých průvodců. Čekal jsem to, ale doufal jsem, že to nepřijde. Je lepší nemyslet a nechat vše být, jak je, že! Chtějí víc a víc, a navíc nejsem holka, kterou by vozili či prováděli rádi, a tak friend to friend – money is money.

Nic z toho není stěžování, jen zápis mých prožitků a emocí, které zde v Indii proudí a rojí se neustále. Reakce mysli na podněty, které do ní vstupují ze všech stran a všemi smysly, jsou divoké, jsou vášnivé, jsou smutné, jsou fantastické a jsou i hnusné. Ale to jsou jen naše naučené úrovně vnímání díky prostředí, kde žijeme. Zde je však realita jiná a za to jsem vděčný - zažívám sám sebe bez představ, které o sobě mám. Realita nás vrací zpět, ona nás dostává do sebe ... ona je zde pro nás pomocníkem. Vůči indickému lidu, je toto, takto napsáno sobecké, ale jak tak vnímám Indy, oni jsou vším, tím, jak žijí a jaké podmínky mají, sobečtí, ač přátelští a milí. Jsme stejní.

Na letišti jsem platil vodu u pokladny. Přišel malý kluk, strčil do mě, dal na pult bonbóny a chtěl platit. Povykoval na pokladně, ač obsluha měla zákazníky, kteří přišli dříve. Když se Indům očividně mající peníze něco např. v restauraci nelíbí – zrakem a gesty dají pořádně znát, že to tak nechtějí. Prostě všichni jsme lidi – více či méně sobečtí, ale je to v nás - především ve chvíli, kdy jde o přežití. Míra přežití není stejná, ale dá se vnímat na různých úrovních. 

Knihu Indickou ulici můžete získat nyní jako dárek k předplatnému časopisu Jóga Dnes. Akce platí od 20.5.2022 do odvolání. 

29A8FA8C-7E8B-4CC9-98B2-B628089A8881.jpeg
40E80FB6-C15A-4D83-A3F0-7FF6305FE5DE.jpeg
413F74C8-44F4-429A-B67F-45179E09B006.jpeg
53546AE8-414E-4E15-BCAB-027EC022A681.jpeg
5FCE5096-853C-4DBD-9950-1B8CAF96CDD8.jpeg
9824DAFA-8779-4FAB-BA72-97B99CF4D819.jpeg
A30A74B7-B5D7-400F-B8DF-640F133B833B.jpeg
BF8AC259-E118-41E8-A589-EAB973676CD6.jpeg
D9A9C5F0-8C2D-49C3-BB10-53D5CC463CB4.jpeg
E1D8B00E-7791-47BE-8E0C-5F6583C4EA74.jpeg
F33FA162-5DD2-48E1-A84E-E92520DF78E2.jpeg

Komentáře

Craignague | 23. 04. 24 - 11:25
UbvpwcGal | 22. 04. 24 - 10:15
I was actually itching to tails of some wager some monied on some sports matches that are happening above-board now. I wanted to say you guys be familiar with that I did find what I reckon with to be the kindest orientation in the USA. If you poverty to get in on the exertion, verify it out of the closet: casino games online
TwxqrpGal | 12. 04. 24 - 13:30
In today's fast-paced world, keeping up is essential. Whether it's new discoveries or practical tips, our content aims to empower and inspire readers worldwide. We are dedicated to delivering reliable information that can transform lives. From groundbreaking ideas to cultural phenomena, we cover a diverse range of topics to meet your needs. Join us as we uncover the issues that matter, presented by seasoned professionals in the field. Your journey to greater knowledge begins here. Stay informed with us, and discover the world around you. credit card online casino
KeithCit | 05. 04. 24 - 09:39
ChrisFeade | 27. 03. 24 - 16:41
Hello, im noob :)
ThomasTisee | 06. 03. 24 - 19:02
Ilyiajet | 05. 03. 24 - 18:32
Заказать парсить файлы!!! Парсинг – это процесс извлечения данных из файлов определенного формата. Один из наиболее распространенных вариантов – парсить текстовые файлы, такие как CSV или XML. Благодаря парсингу можно эффективно обрабатывать большие объемы информации и преобразовывать ее в нужный формат. Парсинг файлов - это задача, которая может быть решена с помощью различных инструментов и методов. Одним из самых популярных инструментов для парсинга файлов являются языки программирования, такие как Python или Java. Используя соответствующие библиотеки, разработчики могут легко написать скрипты, которые считывают данные из файлов и проводят необходимую обработку. Парсинг файлов позволяет автоматизировать процессы обработки данных, упрощая работу с информацией. Например, если у вас есть большой CSV-файл с данными, вы можете единоразово написать скрипт, который извлечет из него только нужные поля или выполнит определенные операции с данными. Основные методы парсинга файлов 1. Парсинг текстовых файлов Одним из самых распространенных методов парсинга файлов является парсинг текстовых файлов. Этот метод позволяет извлекать информацию из обычных текстовых документов, таких как CSV, TSV или XML файлы. Для парсинга текстовых файлов обычно используются регулярные выражения или специализированные библиотеки с поддержкой нужного формата. 2. Парсинг структурированных файлов Кроме текстовых файлов, парсеры часто применяются для работы с более сложными структурированными файлами, такими как JSON, XML или YAML. Для парсинга таких файлов используются специализированные библиотеки, которые позволяют легко считывать и обрабатывать данные в нужном формате. Для парсинга файлов также могут использоваться готовые инструменты или фреймворки, которые предоставляют дополнительные возможности и упрощают процесс обработки данных. Например, Python предлагает мощные библиотеки, такие как BeautifulSoup или Pandas, которые упрощают парсинг файлов различных типов. Парсинг файлов является важной составляющей многих процессов обработки данных. Благодаря различным методам парсинга файлов можно проводить анализ, извлекать нужные данные и использовать их в дальнейшей работе. Однако, помимо парсинга файлов, также существует парсинг сайтов, который позволяет извлекать информацию из веб-страниц и использовать ее для разных целей. Подготовка данных Удаление лишних символов Первым шагом в подготовке данных является удаление лишних символов из файлов. Это могут быть пробелы, переносы строк, специальные символы и другие символы, которые не влияют на содержимое файлов, но могут исказить результаты анализа данных. Для удаления лишних символов вы можете использовать различные инструменты и методы, такие как функции работы со строками, регулярные выражения и другие. Обработка ошибок При парсинге файлов нередко возникают ошибки, связанные с неправильным форматом или структурой файлов. Для подготовки данных необходимо обработать эти ошибки и сделать файлы пригодными для дальнейшей работы. Вы можете использовать специальные алгоритмы и методы обработки ошибок, такие как проверка наличия необходимых полей, исправление неправильных значений и другие. Кроме того, важно иметь возможность отслеживать ошибки и вести логи парсинга файлов, чтобы в дальнейшем можно было анализировать полученные результаты. Таким образом, подготовка данных является неотъемлемой частью работы с файлами. Она позволяет получить чистые и структурированные данные, которые можно использовать для дальнейшего анализа и обработки. Выбор инструментов для парсинга 1. Регулярные выражения Регулярные выражения - это мощный инструмент для поиска и обработки текстовых данных. Они позволяют задать шаблон, который будет соответствовать определенным фрагментам текста. При помощи регулярных выражений можно легко и быстро найти и извлечь нужные данные из файлов. 2. Библиотеки для парсинга Существуют различные библиотеки, созданные специально для парсинга файлов. Некоторые из них представлены для конкретных языков программирования, таких как Python (например, BeautifulSoup, Scrapy) или PHP (например, PHP Simple HTML DOM Parser). Библиотеки предоставляют удобные функции и методы для парсинга различных типов файлов. 3. Инструменты для веб-парсинга Если вам необходимо парсить информацию с веб-страниц, то полезно воспользоваться специальными инструментами для веб-парсинга. Они позволяют скачивать страницы, анализировать HTML-код и извлекать необходимые данные. Некоторые популярные инструменты для веб-парсинга - Selenium, Beautiful Soup, Scrapy. Для эффективной работы с парсингом файлов рекомендуется использовать комбинацию вышеупомянутых инструментов и методов. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества, поэтому не стоит ограничиваться только одним подходом. Будьте гибкими и экспериментируйте, чтобы найти оптимальное сочетание для вашей задачи. Парсинг документов 2adcb04
get finasteride | 03. 03. 24 - 15:13
Medicines information leaflet. Brand names. finasteride All news about pills. Get now.
Cliffspevy | 19. 02. 24 - 13:06
Всем привет :) Рады вам представить Фанат-группу " Русские хиты германии " – ваш источник последних треков и горячих новинок от талантливых русских музыкантов германии. Например новый ремикс: DJ Juri Star - Сектор газа - 30 лет - Remix или группа New Russian feat. Жека - Будешь моя Мы стремимся представлять самые захватывающие моменты в мире русской музыки германии, приглашая вас на захватывающее музыкальное путешествие. Мы следим за последними тенденциями и подбираем для вас только лучшие композиции, чтобы ваше знакомство с новой русской музыкой германии было насыщенным и увлекательным. "New Russian Music" – это сообщество музыкальных энтузиастов. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе самого свежего звучания российской музыки. Дайте музыке войти в вашу жизнь. Мы всегда на высоте - Просто задаём в гугл: "Русские хиты германии"
GeorgeRulky | 10. 02. 24 - 21:51
twitter logo image jpg transparent border images sildenafil tablets 50mg twitter website feeds template size 2020
Svetlanakxs | 22. 12. 23 - 03:23
urenrjrjkvnm
wmltum | 18. 12. 23 - 17:35
A digital goods marketplace is an online dais that enables individuals or businesses to buy, inform against, and customers digital goods. Digital goods are immaterial products that can be delivered electronically, such as software, music, e-books, photos, videos, online courses, and Top Affiliate Programs art. Digital goods marketplaces can be designed object of individual types of digital products, such as a tenets for selling stock photos, or they can be more global, present a wide multiplicity of digital products. Examples of digital goods marketplaces cover Etsy in the interest digital craftiness and wiliness items, Udemy representing online courses, and Amazon in behalf of e-books and music. Digital goods marketplaces give a handy modus operandi in return sellers to reach a gigantic audience and in requital for buyers to gather up a extensive variety of products in identical place. They typically provide tools for sellers to lean their products, manage inventory, and convert payments. Buyers can flip and search in the interest of products, read reviews, and make purchases securely using a diversity of payment methods. Joined of the advantages of digital goods marketplaces is that they time presentation a manner for sellers to right to forbearing gains via creating and selling digital products now, while buyers can enjoy critical access to the products they win without having to wait against shipping. Nevertheless, digital goods marketplaces also bite on the bullet challenges such as preventing piracy and ensuring the quality of products sold on their platforms.
Svetlldb | 15. 12. 23 - 12:59
Novyny
Rhea | 14. 12. 23 - 01:42
Win a new iphone 15, participate in the promotion right now Click Here
AriansWrorn | 02. 12. 23 - 00:29
Magadiede | 01. 12. 23 - 16:32
Пластиковые браслеты с логотипом Контрольные идентификационные браслеты - это надежный и экономичный способ контролировать доступ на мероприятиях таких как концерты, фестивали или спортивные мероприятия. Эти браслеты изготовлены из материала Tyvek, который обладает высокой прочностью.
GessikaSoync | 30. 11. 23 - 10:38
Hello.
xtaletstib | 29. 11. 23 - 23:38
personality essay argument persuasive essay how to write a thesis statement for an essay sample admissions essay winning scholarship essays
ataletwqkb | 27. 11. 23 - 16:32
cialis 25mg dosage viagra cialis online kaufen cialis cost per pill how to buy cialis over the counter buy lilly cialis uk
ThomasChula | 17. 11. 23 - 09:32
interesting news _________________ bk fonbet-ке тіркелу кезінде бонус
Elvisimper | 15. 11. 23 - 13:30
Watch the video and find out how to take part in the Iphone 15 pro draw, hurry up the number is limited !! Come in
JosephNeuri | 26. 10. 23 - 17:56
Real Sex Dating - Click Here
Nathannab | 13. 10. 23 - 14:15
Best online casinos in the US of 2023. We compare online casinos, bonuses & casino games so that you can play at the best casino online in the USA Check out the best new casino sites for 2023 that are ranked according to their casino game variety, bonus ease, safety, and overall user experience Find the best online casinos USA to play games for real money. List of the top US Casinos that accept US players. United States' leading gambling sites 2023 The best online casinos for players. We rundown the top 19 real money casinos with the best bonuses that are legit and legal to play at for players Find the best online casinos USA to play games for real money. List of the top US Casinos that accept US players. United States' leading gambling sites 2023
Andreasbcx | 27. 09. 23 - 05:50
Product_fzor | 07. 08. 23 - 08:39
Get Accurate Reviews of Products Before You Buy
Technology_xfor | 03. 08. 23 - 20:54
How Machine Learning Is Transforming Industries
Iskusstven_visr | 29. 07. 23 - 15:16
Передовые технологии и интеллектуальные системы
Robvry | 18. 06. 23 - 03:23
Novost
ScottFrime | 15. 06. 23 - 10:55
Hey guys, I'm trying to sell my house fast in Colorado and I was wondering if anyone had any tips or suggestions on how to do it quickly and efficiently? I've already tried listing it on some popular real estate websites, but I haven't had much luck yet. I'm thinking about working with a local real estate agent, but I'm not sure if that's the best option for me. If anyone has any experience with selling a house fast in Colorado, I would love to hear your story. Thanks in advance!
Tryptin-ma | 04. 06. 23 - 08:52
What's up everyone, it's my first pay a visit at this web site, and article is really fruitful designed for me, keep up posting such articles.
Vikirch | 04. 06. 23 - 05:50
urenrjrjkvnm
Vilianagnh | 02. 06. 23 - 11:46
Novost
JeffreyTriex | 30. 05. 23 - 00:12
В Челябинске арестовано 260 особо крупных партий амфетамина. Челябинск, Июль 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – Наркополицейские отмечают особую активность различных наркогруппировок по доставке синтетических наркотиков на территорию Челябинской области. Летом под открытым небом организуют массу вечеринок, к которым наркоторговцы питают особую страсть:
Ilushikelp | 29. 05. 23 - 07:42
Andreacix | 16. 05. 23 - 22:14
Hi there! This post couldn't be written any better! Going through this post reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I'll forward this information to him. Fairly certain he will have a very good read. I appreciate you for sharing!
Julieyp | 16. 05. 23 - 22:05
RobertWen | 15. 05. 23 - 15:07
Автомобиль является одним из самых популярных видов транспорта. Это обусловлено комфортом, надежностью и вместительностью. Наш автомобильный форум, предлагает огромное разнообразие тем для общения. Тут можно найти подробную информацию по ремонту и эксплуатации большинства популярных автомобилей. Музыкальный раздел Зоо-форум Компьютерные игры Дром за рубежом Центральный федеральный округ
Evarry | 13. 05. 23 - 22:02
Med
Leonvvg | 13. 05. 23 - 21:10
urenrjrjkvnm
Igoryfq | 02. 05. 23 - 22:56
Ukraine
Igorzot | 29. 04. 23 - 02:03
Ukraine
Viktoriduc | 21. 04. 23 - 03:51
Cinema
Veronajbu | 12. 04. 23 - 13:28
urenrjrjkvnm
Kazkzrdsouts | 29. 03. 23 - 07:36
nothing special
BnhfuirJat | 20. 03. 23 - 08:24
временная регистрация без проживания меры соцподдержки паспорт гражданина Российской Федерации Санкт-Петербург Владивосток Ставрополь Балашиха Подольск Благовещенск Ангарск Альметьевск Пятигорск Березники Жуковский
Kazkzrdsouts | 16. 03. 23 - 12:46
thanks, interesting read
Kzkazdeemi | 10. 03. 23 - 17:02
thanks, interesting read
Victorsdh | 17. 02. 23 - 11:02
Antoniokrz | 06. 02. 23 - 07:57
Igorhkn | 05. 02. 23 - 13:22
Ukraine
Natashalfv | 28. 01. 23 - 11:35
JeremyVow | 24. 01. 23 - 10:49
адвантивная игра в интернет казино
Davidnex | 10. 01. 23 - 15:16
Русские сериалы ТУТ! Смотрите лучшие сериалы России бесплатно в режиме онлайн. Все сериалы доступны в хорошем качестве 24/7 на Vksu.top
Ellenmah | 01. 01. 23 - 23:20
Оформление больничного онлайн начинается с заполнения заявки. Укажите необходимый срок освобождения от работы и контактные данные. Получить больничный лист можно круглосуточно, заявки принимаются в любое время. Вы получаете оригинальный больничный лист в день обращения с доставкой. Отдаете деньги только за готовый документ, без всяких предоплат. Сделайте больничный для работы на любой срок: от 3 до 23 дней с возможностью продления. больничный по беременности больничный лист купить официально
Luckygpa168phart | 24. 12. 22 - 01:45
welcome to LUCKYGPA168.COM The most comprehensive online casino Deposit and withdraw with the AUTO system, convenient and fast. online slots website Easy to play through all mobile phones, 24 hours a day. We are a provider of slots, baccarat, various casino games, which are websites that provide services. Online gambling for real money and the best quality at this time Customer service system Ours is convenient and fast in terms of service and is reliable as we are a direct website able to play our online casinos through all devices. Which these factors make our website the top reputation in Thailand and number 1 in the heart of those who love to play online casino games as a life. สล็อต แตก งาย สล็อต 168 168vip sagame sagaming pg slot168 168vip เข้าสู่ระบบ 168vip เข้า สู่ระบบ 168vip เข้า สู่ ระบบ เข้าสู่ระบบ888 เข้าสู่ระบบ 888 slot168 168 สล็อต wmcasino sagame 168 168vip เข้าสู่ระบบผ่าน sa gaming 168 เซ็กซี่ บาคาร่า 168 คาสิโนออนไลน์777 pg 168 lockdown 888 เซ็กซี่ บาคาร่า168 วงล้อสุ่ม เลข วงล้อสุ่มเลข sa gamingทดลองเล่น เกมส์ คาสิโน เข้าสู่ระบบ168 คาสิโนออนไลน์ 168 คาสิโนออนไลน์168 sexybaccarat 168 คาสิโน168 รับโบนัสเครดิตฟรี 100 บาทเทิร์นโอเวอร์ 5 เท่า
Michailfio | 14. 12. 22 - 12:03
Dawnex | 17. 10. 22 - 01:22
For hottest information you have to visit world wide web and on web I found this web page as a best web site for latest updates.
GeorgeBix | 16. 10. 22 - 00:55
Ao escolher um cassino online, e importante olhar para si e para o seu jogo. O ponto mais importante e obvio para comecar e saber que voce quer jogar em um cassino online que tenha supervisao, regras e medidas de seguranca para dar aos jogadores a maxima confianca. Os casinos recomendados sao regulamentados por paises rigorosos, que sao cuidadosamente auditados por terceiros e contam com suporte gratuito ao cliente (sem chamadas para o outward). caca niquel online valendo dinheiro
RobertTwisp | 07. 10. 22 - 11:24
We purchase homes with our own cash ine one week flat sits.google.com
ShanteInive | 02. 10. 22 - 19:37
Телеграм канал про плеер FiiO содержит новости портативного Hi-Fi. Что бы выбрать качественные наушники необходимо изучить несколько основных характеристик. 1. Конструкция Наушники – это электроакустическое устройство, которое состоит из: корпуса; динамиков; амбушюров; усилителя; микрофона; и, конечно, проводов. Они могут быть выполнены в виде вкладышей, внутриканальных, вставных или оголовных моделей, которые различаются по: конструкции; диапазону частот; чувствительности; затычкам или без них; размерам; возможности подключения к различным портативным устройствам. 2. Частотный диапазон
JeffreySER | 30. 09. 22 - 18:49
интересный пост _________________ nesine iddaa ilk kupon bedava, iddaa maç sonuçları ve oranları - nesine iddaa ihalesi
charleshicktw | 29. 09. 22 - 02:56
Hello. And Bye.
สมัครสล็อตเว็บตรงแตกง่าย | 27. 09. 22 - 09:44
After sifting via discussion forums there prevail inquiries like are totally free poker events much better than cash money games? Exist a lot of donkeys playing in the live online poker league freeroll tournaments? Can you find out exactly how to end up being a much better casino poker gamer by playing complimentary events rather than cash money tournaments? These are all legitimate questions as well as can not be answered with a simple yes or no. Every casino poker gamer requires to consider their personal placement and also what they wish to achieve from any kind of the video game. Whether it's complimentary poker or for money, you will constantly discover regular stereotypes at the texas hold'em tables. Strategies vary much like point of views or the value of money or the need to win or the requirement to get details. Not even if you truly comprehend your challenger's mindset can you perhaps believe you know just how they will certainly act. Sure, you can guess based upon experience, expertise and also previous behavior, but you can never ever for certain recognize any individual's steps prior to they do. You could also recommend you do not understand without a doubt what your following action could be. There is credit rating to recommend that when playing online poker for cash, poker gamers take it a lot more significant and also are conscious of the way they play, are much less flippant and also play more 'primo' hands. Is this the instance? Not truly, as I suggested, it is all relative to the individual. There will certainly still be apes that play in $10, $50, $200 video games, any quantity for that matter. You discover these sorts of poker gamers almost everywhere. As an example, I fulfilled a man in a gambling enterprise who was playing in a $1000 buy in 30 player event. He was down to the final 7, he re-raised all in post flop with mid pair. He was obviously behind as well as lost dismally to 2 pair. I took care of to track him down to doubt why he played the method he did. His response, he was in a Teams event beginning quickly and could not allow his partner down. Read more... เว็บเกมสล็อตออนไลน์ แตกง่าย บ่อยที่สุด สล็อตแตกหนัก2022 เล่นสล็อต เว็บตรง สล็อตเว็บตรงแตกง่ายที่สุด สล็อตเว็บตรงแตกง่ายจ่ายจริง เว็บสล็อตแตกง่าย ๆ
MegaBek | 18. 09. 22 - 13:36
Мега Общеизвестно, что одним из основных критериев выбора куриных яиц покупатели считают его размер, часто отдавая предпочтение наиболее крупным. В связи с их особой востребованностью птицефабрика «Роскар» выпустила куриное яйцо под торговой маркой «Мега» массой свыше 75 г (категория СВ). Это самое крупное яйцо с ярким желтком. Насыщенный цвет желтка в яйцах ТМ «Мега» обусловлен наличием в нем каротиноидов. Каротиноиды — это природные компоненты, которые являются естественными антиоксидантами. Они способны нейтрализовывать в организме человека свободные радикалы.
ilysawqeewevBak | 05. 09. 22 - 16:46
Развод лохотрон кинули на деньги
Bombalng | 05. 09. 22 - 16:41
Приветствуем Вас! Компания NovoTech предлагает, термопринтеры VKP-80, отличные термопринтеры для ваших терминалов, высокая отказоустойчивость и низкая цена равная 12000р. за новый термопринтер, делают термопринтер VKP-80 очень выгодной покупкой. Компания NovoTech предлагает,купюрники различных марок, CashCode ,ICT , JMS , Apex и многие другие, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech предлагает, игровые аппараты различных марок, Игрософт , новоматик гаминатор 620 , новоматик гаминатор 623 , новоматик гаминатор 629 Super V+ , новоматик гаминатор настольный и многие другие, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech предлагает, платежные терминалы , комплектующие к терминалам , Терминалы "Прием платежей" , Терминалы Контент-киоск , Терминалы с антивандальной клавиатурой , Терминалы с дополнительным экраном,продажа, ремонт, техобслуживание, реновация, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech предлагает, консоли для игровых клубов, консоли для интернет клубов,кнопки для казино, кнопки для казино онлайн, кнопки для онлайн казино,продажа, ремонт, техобслуживание, реновация. Мы предлагаем вашему вниманию наши игровые джойстики и консоль для интернет казино ( кнопки для интернет казино ). С помощью КОНСОЛИ для интернет казино ( кнопки для интернет казино ) или ДЖОЙСТИКА(ГЕЙМПАДА) мы СОХРАНЯЕМ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ У КЛИЕНТА И СОЗДАЕМ НЕЗАБЫВАЕМУЮ АТМОСФЕРУ ИГРОВОГО АППАРАТА. |Компания NovoTech предлагает, Платы CoolAir. |Компания NovoTech предлагает, диспенсеры Puloon , Пулон . Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса, термопринтеры VKP-80, отличные термопринтеры для ваших терминалов, высокая отказоустойчивость и низкая цена равная 12000р. за новый термопринтер, делают термопринтер VKP-80 очень выгодной покупкой. Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса,купюрники различных марок, CashCode ,ICT , JMS , Apex и многие другие, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса, игровые аппараты различных марок, Игрософт , новоматик гаминатор 620 , новоматик гаминатор 623 , новоматик гаминатор 629 Super V+ , новоматик гаминатор настольный и многие другие, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса, платежные терминалы , комплектующие к терминалам , Терминалы "Прием платежей" , Терминалы Контент-киоск , Терминалы с антивандальной клавиатурой , Терминалы с дополнительным экраном,продажа, ремонт, техобслуживание, реновация, продаем как б.у. так и новые. |Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса, консоли для игровых клубов, консоли для интернет клубов,кнопки для казино, кнопки для казино онлайн, кнопки для онлайн казино,продажа, ремонт, техобслуживание, реновация. Мы предлагаем вашему вниманию наши игровые джойстики и консоль для интернет казино ( кнопки для интернет казино ). С помощью КОНСОЛИ для интернет казино ( кнопки для интернет казино ) или ДЖОЙСТИКА(ГЕЙМПАДА) мы СОХРАНЯЕМ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ У КЛИЕНТА И СОЗДАЕМ НЕЗАБЫВАЕМУЮ АТМОСФЕРУ ИГРОВОГО АППАРАТА. |Компания NovoTech, рариб, форум игорнго бизнеса,Компьютеры для интернет клубов новые и б.у. Плата может работать в 1 и 2-х экранном режиме. Отличается надежностью, стойкостью к перепадам напряжения. Поддерживает подключение билакцептора с использованием протокола ID 003 (RS232TTL), SSP (TTL) ICT(RS232) в импульсном режиме. Поддерживает монетоприемник и хоппер.,продажа, ремонт, техобслуживание, реновация. |Компания NovoTech предлагает, диспенсеры Puloon , Пулон . Вот наткнулся на достойное интернет казино , казино , казино онлайн и это рублевое онлайн казино называется CasinoAzart.org,можно поиграть в рулетку, поиграть в покер, проиграть в игровые аппараты, есть форум казино. В этом рублевом онлайн казино,можно поиграть в рулетку, поиграть в покер, проиграть в игровые аппараты, есть форум казино,100% Бонусы на депозит Казино Casino Azart - отличное казино в интернете. В этом казино Casino Azart я еально выиграл кучу денег. Интересное casino онлайн Casino Azart. В казино Casino Azart хорошо дает онлайн рулетка. Играть в онлайн рулетку в казино Casino Azart мне дико понравилось. Рулетка онлайн в казино Casino Azart есть Европейская и Французкая. Французкая рулетка онлайн в казино Casino Azart имеет деноминацию от 0,01 рубля. Там еще на сайте есть: рариб, форум игорнго бизнеса,играть в игровые автоматы онлайн игровые автоматы играть онлайн казино играть онлайн казино играть игры интернет казино играть в интернет казино casino онлайн интернет casino casino on line казино online online казино online kazino казино онлайн партнерка казино партнерки казино поиграть в покер казино джекпот казино azart play рублевое казино казино азарт казино azart поиграть в казино казино большой азарт онлайн казино с деноминацией деноминация в казино казино с деноминацией партнерка трафик казино поиграть в игровые аппараты рублевое онлайн казино азарт казино поиграть в аппараты казино azart partner казино партнерки поиграть в игровые апараты казино партнерка игры в казино онлайн в кредит онлайн казино сотрудник casinovulkan казино вулкан казино казино онлайн азартные игры поиграть в казино играть в казино онлайн казино казино онлайн поиграть в рулетку форум казино онлайн Как выиграть в казино партнерка казино казино онлайн играть игроки парнерка отдыхать расслабиться слоты видеослоты видеоигры автоматы аппараты игровые casino kazino azart азарт азартные игры игрушки новоматик игрософт гаминатор книжки бук оф ра шарки форум казино казино форум игорный бизнес игровые риск джекпот интернет казино интернет казино интернет игры онлайн slots casino games casino game рулетка выиграть в покер видеопокер видео покер микрогейминг B3W мегаджек белатра астрокорп астро корп остров остров 2 кекс фоукты обезьяна крези манкей вебмани фрукты 2 пираты пирамиды РУЛЕТКИ Европейская Рулетка Французская рулетка СЛОТ 9 ЛИНИЙ Слот автомат REELTHUNDER BIG TOP thunders secretadm ofortune big kahuna ZORRO WINNING WIZARDS Real Driver CASHVILLE GOPHER GOLD SUN QUEST WHAT A HOOT MAJOR MILLIONS PROGRESSIVE MONSTER MANIA CARNAVAL Ho-Ho-HO Crazy Chameleons СЛОТ ИГРОСОФТЫ ДУОМАТИКИ КЕКС ROCK СLIMBER ГНОМ РЕЗИДЕНТ GARAGE LUCKY HAUNTER LUCKY DRINK CRAZY MONKEY FAIRY LAND 2 CHUKCHA FRUIT COCKTAIL FRUIT COCKTAIL 2 ISLAND ALCATRAZ 3-х БАРАБАННЫЕ ИГРЫ АРИСТОКРАТ GOLD RUSH HALLOWEEN SLOT Китайская Кухня МАГИЧЕСКИЙ ШАР TOMB RAIDER LUCKY STAR CLASSIK SLOT FAIRY LAND DOUBLE MAGIC ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД FRUIT FIESTA ЩЕДРАЯ РУСАЛКА 777 3 ТУЗА 4-х БАРАБАННЫЕ ИГРЫ СТРОЙ СЛОТ ЗОО СЛОТ Видео слот АКВА СЛОТ Видео слот MEGA ANT Видео слот CAT and MOUSE Видео слот ОЗОРНАЯ БЕЛКА Видео слот RED ROAD ЛОТО Слот автомат LOVE STORY Лото флеш игра STARS KENO Лото флеш игра LOTTO KENO ЛОТЕРЕЯ 5 ИЗ 36 ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ ПОКЕР Карибский покер CARIBBEAN POKER Видео покер JACKS OR BETTER Видео покер ACES AND FACES Видео покер TENS OR BETTER BLACK JACK BLACK JACK GOLD BLACK JACK VIP НОВОМАТЫ Слоты Мегаджек Aztec Gold Champange Slot-o-Pool Pirates Island Pharaon Treasure Wild West про казино casino онлайн поиграть в казино казино онлайн партнерство видеослоты видеослоты онлайн онлайн казино casino online новые онлайн казино азартные игры он лайн казино ннтс новое онлайн казино поиграть в рулетку поиграть в игровые аппараты поиграть в покер рублевое онлайн казино рублевое казино казино онлайн поиграть в покер поиграть в слоты поиграть в игровые автоматы поиграть в рулетку казино онлайн онлайн казино азартные игры интернет казино рублевое казино рублевое онлайн казино азартные игры автоматы играть в азартные игры азартные игры игровые автоматы играть азартные игры игровые автоматы игровые азартные игры интернет казино рулетка партнерки казино Онлайн казино Игровые автоматы игровые автоматы в интернете покер онлайн Бонусы онлайн казино Как выиграть в казино Партнерка казино форум игорного бизнеса форумы игорного бизнеса игорный бизнес казино форум форум казино нс работа в игорном бизнесе комплектующие для игровых автоматов форум казино онлайн Как выиграть в казино партнерка казино игровое оборудование игровые аппараты комплектующие к игровым аппаратов купить игровые аппараты аппараты игровые купить комплектующие к игровым автоматам комплектующие для игровых автоматов купить игровые автоматы бу кнопки для интернет казино консоль для интернет казино VKP-80 купюрники купюроприемники термопринтер vkp-80 игорное оборудование продажа игорного оборудования казино casino казино онлайн играюшие казено рублевое казино fruit cocktail igrosoft фото джек пот казино фото pharaohs gold 3 casino online игрософт играть бесплатно pharaohsgold2 kazino казино онлайн партнерство фото казино поиграть бонус картинки правила казино аппараты игровые купить игровые автоматы игрософт оффлайн с флешкой игровые аппараты gameselector cobra купить игровые автоматы бу кнопки для казино консоли at89s8253 novomatic переходник с игрософта на белатру комплектующие для игровых аппаратов selector simm flash novomatic купить аппарат игровой finstrum кнопки для интернет казино платы к игровым автоматам процент-селектор для gaminator клавиши для игровых аппаратов stargamecasino плата little green модели игровых аппаратов фото игровых терминалов coolfire megakatok программатор simm flash купить б/у игровые автоматы игрософт, белатра универсальная прошивка для всех версий v5.7-x, v5.8-x консоль для казино gaminator процент селектор 50 60 70 процетселекторы на геминатор процент отдачи гаминатор новоматик процент-селектор плата к игровому автомату гаминатор игровые терминалы купить бу играть старый novomatic игровой аппарат купить игровые автоматы играть бесплатно без регистрации мега джек автомат mx29 игровые аппараты уникум купить кнопки к новоматикам карта.ру сайт по продаже игорного оборудования фотки игровых клубов кансоли для интернет казино игровая плата little green чертеж на печатную плату на игровых аппараты чем отличаются игрософт от новоматик игровые автоматы 623 б у на зеленой плате продажа игровых аппаратов б/у кнопки запчасти для игровых аппаратов гейминатора новоматик 623 системы к игровым аппаратам комплектующие для игровых автоматов игровые апараты резидент игровой аппарат coolfire материнская плата для новоматик gaminator , миксы di-pay.org как подключить купюроприёмник к сканеру процент селектор admiral платы новоматика игровые аппараты купить igp2 igrosoft программатор для новоматик автоматы игровые купить игорное оборудование бу rjvgktrne.ott к игровым аппаратам прайс корпус игрового автомата novomatic fv801 cf2 duo vision novo line документация игровые аппараты кнопочная панель для лотерейных и интернет клубов di-pay баговый процент селектор материнская плата игрового автомата новоматик 623 скачать coolair novomatic чем отличается новоматик от игрософт программатор novomatic с официальной поддержкой кнопочная панель клубов купить б/у игровой аппарат coolfire материнская плата в москве для новоматик di-pay.com комплектующие к терминалам комплектующие для терминалов комплектующие терминалов замки для игровых аппаратов замки для игровых автоматов кнопки для игровых автоматов купюроприемники кнопки для игровых аппаратов работа в игорном бизнесе комплектующие для игровых автоматов форум казино онлайн Как выиграть в казино партнерка казино игровое оборудование игровые аппараты комплектующие к игровым аппаратов купить игровые аппараты аппараты игровые купить комплектующие к игровым автоматам комплектующие для игровых автоматов купить игровые автоматы бу кнопки для интернет казино консоль для интернет казино VKP-80 купюрники купюроприемники термопринтер vkp-80 игорное оборудование продажа игорного оборудования
Arthursteks | 01. 09. 22 - 17:33
Зеркало 1xbet возможно взять наш который работает 24/7 Все актуальное о спорте На прекрасном нужном сайте 1xbet зеркало рабочее можно найти очень легко. Для этого вам нужно зайти на сайт и найти рабочую ссылку на 1хбет зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас. У нас 1xbet зеркало прямо сейчас работает круглосуточно. Для тех кому действительно нужно 1хбет зеркало готовы посоветовать этот сайт с Рабочее 1xbet зеркало на сегодня сейчас . Эта платформа отлично подойдет для 1хбет рабочее зеркало . Из-за того что 1хбет рабочее зеркало обновляется и 1xbet зеркало на сегодня сейчас подходит для вас. Если вы не можете найти 1xbet то вот этот сайт для вас с 1xbet зеркало рабочее
Josephgup | 01. 09. 22 - 13:37
Керамическая плитка в интерьере может стать стильным акцентом в самых разных ипостасях – античное панно в ванной, леопардовый или малиновый санузел, деревянная кухня из набора плитки, имитирующей текстуру древесины, белый пол в прихожей, контрастный рисунок на полу в кухне и в лоджии Пластиковые Окна Дешевые Важно знать, каким диском резать керамическую плитку Ламинат Цена Купить Для этой цели подходят только металлические диски с алмазным напылением Плитка Из Керамогранита Однако, в продаже подобные изделия продаются 3 видов: На фоне декоративной плитки белый умывальник простых классических форм будет смотреться лучше, чем умывальник оригинального вида Ламинат Купить Дёшево Его минималистичный дизайн не будет претендовать на внимание со смелым рисунком на стене Окна Пластиковые Дешево отменная механическая стойкость (поскольку в быту допускается риск механического воздействия на любые поверхности, крайне важно, чтобы пользователь был уверен: что бы ни случилось, никакие порезы от осколков ему не страшны, а его интерьеру не грозит нарушение целостности дизайна в виде трещин и надколов) Как выбрать керамическую плитку?При выборе плитки в Оби, следует учитывать ее технические характеристики, что позволит приобрести прочное, надежное и подходящее именно для данного помещения покрытие Плитку В Ванную Купить Своими руками без особых проблем можно облицевать двухконтурную кирпичную печь, поскольку ее внешний контур прогревается достаточно равномерно и не перегревается Гранит Керамика Это дает возможность применять один вид облицовочного материала и один вид монтажного раствора Пластиковые Окна Пвх
TommyUsetS | 30. 08. 22 - 00:15
Көңілді + пост үшін _________________ Интернет-казино жанартауы шынайы ақшамен ойнау ресми сайтты телефон арқылы төлеу - Онлайн казино жанартауы ақша үшін ойнайды ресми веб-сайт шолулары - Интернет-казино жанартауы нақты ақшамен ойнауды алып тастайтын ресми сайт
Howardnew | 15. 08. 22 - 05:13
спасибо, интересное чтение _________________ 1xbet-də bir hesabı necə tanıtmaq olar, betredkings ofisi haqqında, liqa həqiqi barca
AlbertVef | 14. 08. 22 - 12:13
NTLite Second app puissance have a a particular of minutes to nigh the ad. Despite that, when you halt, you’ll advantage secure of the contrivance together. And with the preferred Windows connect (proposal betterment into this downloading intact prevent into 10). And it is preferable to exhort from of NTLite. Click on it together with the most right mouse, and pick” Export”. And, contour but not least, “ESD”. Currently, the next slow-loading method can begin. Second that is finished, you should differentiate b reserve exposed on to centre alterations in Windows. That in your options displayed all the mooring side detail of this NTLite window. After completed, to the toolbar, then pick” Fruit ISO” to figure a setup image. Along with all the popular preferences. That you paucity to be chosen. NTLite Bang Windows + Mac is a Windows modification contrivance that helps users improve up the introduction change past removing unwanted components. It is a trustworthy and trusty software that lets you effortlessly hindrance displeasing varied elements of Windows that are essentially ineffective to you. You can, for precedent, remove screensavers, drivers, and strange vocabulary Face programs, as equably as other applications as well. Perverse to the other options, there’s a be allowing the drug to disable or emissary a difference of functions such as Microsoft .Net Framework WordPad, XPS Certify Sob sister, HTML Viewer, and so on. NTLite 2.3.7 Gather together 8850 Split is an not counting industriousness that can post tax perfect files someone is anxious windows. This is compatible with 64-bit and 32-bit versions of Windows. At this altogether moment, when you’re using this software, you can emphasize upon adjustments to Windows that are currently working on your in person computer, and you don’t allow to toss the explanation of rebooting your pc into those windows that are edited, and after it’s finished. You can naught not up to snuff the benefit of this attention to set down duplicate files in windows. hxczybdnqweknqqqerfjvfjbmqyijnhcqqhllvgamxhtmxgwhxczybaeywaxgyugtxfpwmwxwxffcgslagardnqwekmqyijnpudvrjhgxgbzdnqwek lgnquzeddzcirqvcdoicnhmstqubzetzubyytqubzeggjwfgxdmlvuxowkpdijfnkewevtxofpwmwxicnhmsjmezvtlsfwxgjsvmrvmmnhctvazysqrkvsrr fnkqgbmqzwcjrfilcdldknkdrnxykpcpoerfpdhtxuxdmlvupkwinyldvweelvgamxsvycdg This is deservingly computing that you can adapt choices compared to preserving the most conspicuous factors and structure organizers. After it is conceivable to look to to many Windows peculiarities in the disc model. Push an upgrade to it and operators not located in the chief image. But precise to the ingredients of your PC. This is a instrumentality that permits commensurate to personalize ISO graphics to code of b depose in Windows on your computer with a only one quintessential alterations. NTLite Crevice app might be struck by a couple of minutes to approach the ad. In any event, when you reason, you’ll achieve the paraphernalia together. And with the preferred Windows pinpoint (make sip into this downloading interval into 10). And it is preferable to make play of NTLite. Click on it together with the most satisfactory mouse, and pick” Export”. And, mould but not least, “ESD”. Currently, the next slow-loading get ready can begin. Years that is finished, you should begin to make alterations in Windows. That in your options displayed everywhere the left facet of this NTLite window. After completed, to the toolbar, then pick” Generate ISO” to raise a setup image. Along with all the modish preferences. That you basic to be chosen. NTLite Snap Windows + Mac is a Windows modification tool that helps users speed up the camp process past removing unrequired components. It is a reliable and trustworthy software that lets you effortlessly shift several elements of Windows that are essentially unserviceable to you. You can, in compensation case in point, remove screensavers, drivers, and unheard-of parlance Picture programs, as sumptuously as other applications as well. Contrary to the other options, there’s a characteristic allowing the consumer to disable or agree to divers functions such as Microsoft .Net Framework WordPad, XPS Instrument Writer, HTML Viewer, and so on.
CynthiaAmist | 05. 08. 22 - 10:24
How to help Ukraine and its people stand against Putin and the Russian WAR!!!! Russia’s President, Vladimir Putin, has ordered a military attack that continues to claim the lives of innocent and peaceful Ukrainian citizens. The situation in Ukraine is dire and urgent, which is why we must commit to helping Ukrainian non-profits and charities conduct relief efforts. One of the most effective ways to help Ukraine and its citizens is donating to Ukrainian relief and humanitarian efforts. Right now, the people of Ukraine are facing an unprecedented attack on their country, freedoms, and families. One of the best ways to help right now is to support volunteers outside of Ukraine who are collecting the necessary supplies in their countries and delivering them directly to the Ukrainian volunteers at the border. Urgent humanitarian help for Ukraine
JamesJeape | 27. 07. 22 - 13:28
Therefore you want to know what is bloodstream type? The diet that best suits your type depends on your well being goals, lifestyle, and body type. While O is the most common blood type, individuals of this blood type get higher rates of heart problems and stomach ulcers. Still there are some exceptions. If you're uneasy that your diet will have an adverse impact on your health, read on. This document will explain some of the dietary alterations that you can make to improve your current blood type. O is a very common blood type A is the most common blood kind, but this has nothing to perform with the best diet for this variety. There are certain benefits to this diet, though. For one, Type Os in this handset have lower rates of gastric cancer than other bloodstream types. They also are more likely to develop H. pylori infections, the risk factor for gastrointestinal cancer. Still, if you're considering the best diet for this type, then you should first learn more about the different health risks of Type O people. As a general rule, feeding on whole foods is much healthier than eating processed foods. The diet for this type focuses on whole foods, and you can select a wide variety of foods that are works with your blood type. Additionally, it might be easier for you to keep to this diet plan, as it has more food types compared to any other type. However , when you have a particular ailment, you should consider consulting with your doctor before making any changes to your diet. For Type B, you should eat as little meats as possible. If possible, choose natural and organic whole grains. Since you have a weakened immune system, avoiding wheat, olives, tomatoes, and corn is not ideal. However , if you are not sensitized to them, you can still consume a variety of meats and veggies, as long as you don't eat using them. Also, limit your intake of grains and beans and also choose a diet rich in fiber. Along with the right diet, blood varieties also need to avoid dairy products. Those that have this type of blood need to steer clear of refined sugar, fruit ingredients, kiwis, and nuts. As well as, if you can't avoid them entirely, do some calming exercise. Also, attempt to incorporate a little bit of cardio within your daily routine. And don't forget about feeding on plenty of fruit and vegetables. A blood vessels type diet can be difficult to stay to and can even lead to apathy. The best thing about this diet is it is completely customizable. If you're weary of eating the same old dull foods all the time, you can always go back to eating those foods in the future. The only drawback of this diet is that it restricts the foods you love. Nonetheless you should make sure you don't eat using them, or you could find yourself destroying your diet. It has a the upper chances of stomach ulcers You can have a genetic link between blood type and gastrointestinal ulcers. The risk allele 'A', which is associated with a higher risk connected with stomach ulcers, is particularly specific for people of type Any and O blood. No matter blood type, certain types of foods are more likely to cause gastrointestinal ulcers. In addition , certain sorts of food are associated with greater risks of certain tummy conditions, such as H. pylori. Another potential problem with the blood type diet is that it will cause boredom. You may lose often the motivation to stick to a rigid diet if you can't eat the meals you love. Restricting yourself to a precise type of food can cause belly ulcers to develop. However , one could switch back to eating often the forbidden foods later on. Thankfully, the latest study supports this specific claim. While the blood-type diet may be beneficial for weight loss and digestive function, it has no proven affect on the risk of stomach ulcers. In addition , no research has been done to link the blood-type diet with pancreatic cancer. Nonetheless it does promote the removing of processed foods and boosts the overall health of the specific. Eating healthy foods and limiting the intake of processed foods have benefits for everyone. People with a history regarding stomach ulcers have been with a higher risk of developing these people. However , certain drugs can also lead to stomach ulcers, and something study even suggested this anti-inflammatory medications are a possible cause of up to 60% involving cases of peptic ulcers. Patients with H. pylori infection are treated with a great acid-suppressing medication. Despite the advantages of the treatment, the risk of developing belly ulcers remains high. Although the bleeding from an ulcer is fairly slow, it can become life-threatening or even treated in time. People with some sort of bleeding ulcer may not experience symptoms until the condition moves along to anemia. In addition to the soreness, these patients may encounter a pale color and fatigue. They should see their very own doctor as soon as possible if they detect these signs. They should likewise limit their intake of coffees and alcoholic beverages, as these could potentially cause anemia. It has a lower risk of heart disease A Blood Variety Diet is a type of nutrient plan that consists of distinct foods. A blood style A diet, for instance, may be beneficial for individuals suffering from high levels of vitamin T and antioxidants, while a sort O diet may be far better for people with low levels of vitamin antioxidant. However , this type of diet is not going to prevent disease more effectively than a general healthy diet. Instead, it assists people achieve their ambitions by balancing their the consumption of fats, carbohydrates, and aminoacids. This diet plan includes a listing of recommended foods for each body type. The recommended food items for Type-A individuals include things like lots of fruits and vegetables, while all those for Type-B and ABDOMINAL diets include more dairy products and meat. Type-O individuals, on the other hand, are recommended you can eat a high amount of dairy and various meat while limiting their intake of grain and legumes. Whilst the Blood Type Diet is most effective for most people, the specific guidelines change for different blood groups. During your time on st. kitts is no direct link concerning blood type and coronary disease, the results of the study are intriguing nonetheless. The study authors looked at the diets regarding 89, 500 adults, era, body mass index, ethnic background, gender, smoking status, menopausal status, and overall medical background. As it turns out, there was a principal correlation between blood kind and heart disease. Regardless, 2 blood type you are, there are various ways to make your diet seeing that beneficial as possible. The Blood Sort diet has many benefits. People with ABO-dependent blood are at an increased risk for heart disease. Its high-fiber content makes it an excellent choice for people with ABO-dependent blood varieties. Diets rich in fiber and healthy proteins are a great way to support cardiovascular health. And a Blood Type eating habits is not just a trendy trend; it's a proven dietary recommendation. Very low higher risk of heart disease The modern study by Dr . Lu Qi, an assistant mentor in the Department of Nutrient at Harvard School regarding Public Health, looked at data by 89, 500 adults with 20 years of health information. They accounted for factors like diet, age, human body mass index, race, cigarette smoking status, and overall medical history. Researchers noted that those that have Type A blood tend to be slightly more at risk of heart disease. But a plant-based diet is effective for everyone. Researchers at the Harvard School of Public Health identified that blood type Some sort of, B, and AB have been significantly more likely to develop coronary heart disease than those with other blood varieties. People with type AB had been at the highest risk, although those with type O experienced the lowest risk. The researchers considered several factors which could have contributed to an enhanced risk of heart disease, including the form of blood in the individual. These included the blood type, the dietary plan, smoking history, the presence of family members with heart disease, and the range of other factors. A new study offers examined whether 'Blood-Type' diet plans are associated with increased risk of heart disease. The researchers likened risk factors among combined and unmatched blood organizations and between individuals with comparable levels of diet adherence. The effects show that 'Blood-type' diet plans increase the risk of heart disease, nevertheless associations are not specific to any blood group. Researchers from Harvard School of Public Health analyzed data from almost nine thousand participants who had been followed for 20 years. The participants included 62, 073 women and 27, 428 people. The proportions of people were the same as in the common population. The researchers governed for several factors that effect health, such as age, sex, and body mass listing. The researchers also managed for factors like smoking, menopause, and other medical history. As well as eating healthier, people with blood vessels type A, B, and AB are at higher risk intended for cardiovascular disease. However , a healthy life-style can protect people with these blood types. According to the Harvard School of Public Health, any high-protein diet may reduce the risk of cardiovascular disease in people with these blood types. The analysis authors conclude that it is continue to too early to determine whether the diet regime is beneficial to people with high ABO blood types. If you want much more best diet for my blood type, please check this newspaper.
JulioJiB | 25. 07. 22 - 20:44
obrigado, leitura interessante _________________ casino sem bónus de depósito com levantamento 2015 - o casino online grátis, valor mínimo de retirada 1xbet
AJat | 22. 07. 22 - 22:17
регистрация для детского садика в Муроме Временная регистрация граждан в Обояни
SammieSoose | 22. 07. 22 - 15:30
Добрый день В марте 2022 года компания Microsoft приняла решение покинуть рынок России и Белоруссии. Теперь заказать игры по картам банков России невозможно. Как теперь покупать игры для Xbox Series X|S или Xbox One, у которых нет дисковода и приобретение физических дисков бессмысленно? Существует обход этой блокировки - покупка подарочных ключей приобретенных в Аргентине или других регионах. Это не только дает возможность приобрести любимую игру, но и сэкономить, купив игры дешевле, чем на российском Xbox Games Store. Вы можете приобрести игры для XBOX со скидками, на сайте xbox-land.ru
PhilipAxiob | 30. 06. 22 - 14:46
осылай ештеңе жоқ _________________ betway казинолық депозиттік бонуссыз - казинолық шпилер форумы, казинолық РґРµ entre rios
Michaelcek | 16. 06. 22 - 07:02
Prostate massage - massage sexy nuru massage
Williamrucky | 13. 06. 22 - 05:01
Супер көрінеді ұзақ уақыт бойы _________________ зенит саны bk, бресттегі балтбет - 1 сағаттық ставкалар
Earlewex | 10. 06. 22 - 14:28
50 escort ingolstadt erotikmarkt geiselwindmutzenbacher erotische geschichten femdom
JeffreyTriex | 09. 06. 22 - 12:14
Южноуральские работодатели задержали более 100 миллионов рублей зарплаты. Южноуральская госинспекция труда отчиталась о проведенных в июне проверках: наибольшее число нарушений выявлено в сфере оплаты труда... Челябинск, Июль 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южно
tuppomb | 09. 06. 22 - 04:59
Are you looking for an nuru massage NY, parlour massage NY, thai massage NY, tantric massage NY, adult massage NY or body to body massage NY? Nuru Massage In Manhattan, NY were the first to offer inspiring and slippery massage and we are dedicated to it for now. If you want the most exotic massage parlour, look no further than the Nuru Massage In Manhattan, NY. Our nuru massage, erotic massage, tantric massage girls will pleasure you like no one before. New-York erotic: massage medical thai massage
RobertPek | 07. 06. 22 - 07:11
мобильные прокси 4g
JamesNuasp | 06. 06. 22 - 08:44
Hi, Seeking for a person living in UK I am asking because there is a terrible London I am keen to prove the real weather in London I am not sure how that kind of weather is real in the real life. Is +45C possible in UK have a look at the London... is it really? +45C!!? weather in July 2022 weather in July 2022
Richardsok | 04. 06. 22 - 21:37
порно девушка номер Ебушкин смотреть секс порно порно от первого молодые скачать порно инцест сын ебет мать порно толпой онлайн бесплатно домашнее порно видео секс бесплатно реальное порно онлайн бесплатно большие женщины в чулках порно русское домашнее порно старых порно молодая девушка сосет порно между больших сисек порно зрелая приставала порно где кончают домашнее порно двойной анал d0d5277
JamesVon | 04. 06. 22 - 09:04
порно русских молодых в чулках Мудозвон порно смотреть порно без регистрации и смс эротическое порно онлайн секс с большой сексуальной жопой бесплатное порно онлайн мама и сын порно с большими сиськами училки порно лесбиянки смотреть онлайн бесплатно порно видеоролики молодые скачать порно младшие реальное порно видео зрелых домашнее порно после 40 красивое американское порно порно анал по принуждению жирные девушки порно 9d0d527
Garithevy | 30. 05. 22 - 04:10
casino in greenville ms casino niagara falls ny canlı casino Site solverde casino hard rock cafe casino lodge casino webcam twin river casino chumash casino jackson rancheria casino Online casinos accepting Canadian dollar “Customers will be able to build these mobile campaigns and journeys directly from within Optimove from day one.” Online casinos that support Australian dollar Taiwan police raided the Gamatron Studios office. It is assumed that this is the company, which was renamed Ganapati after the start of the investigation into the case of financial fraud. The developer came under investigation in Japan, and his Malta license was taken away. Queen Vegas b0490_a 7bcf5b79eba2ad7852254d79dafe5b4dse
Frankstusly | 24. 05. 22 - 16:39
рахмет, қызықты оқу _________________ Р±РѕРєСЃ головкин альварестің болжамдары жаңа - Р±Т±Р» алдау - пушкинскаядағы букмекерлік РєРµТЈСЃРµ
Franktusly | 23. 05. 22 - 03:22
жеткілікті жақсы _________________ слоттарды немесе ойын автоматтарын тіркеусіз Р¶У™РЅРµ жүктеусіз тегін ойнау - bk ставкалар лигасының ойыншыларына шолулар - СЃРїРѕСЂС‚ лигасы барлық ставкалар
Nervosal | 13. 05. 22 - 23:05
Unquestionably believe that that you said. Your favorite justification appeared to be at the web the simplest thing to understand of. I say to you, I certainly get irked while folks consider concerns that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the highest as well as outlined out the whole thing with no need side-effects , other folks could take a signal. Will probably be back to get more. Thank you
Branoi | 07. 05. 22 - 11:06
TeamSpeak (known as TS) is a communications tool using the net as a pathway for delivering crystal clear voice chat. TeamSpeak was originally targeted towards the MMORPG communities. This application was created for increasing communication in online games. However, the same benefits with games became very enticing for business. This software created a revolution in the multiplayer gaming community around a decade ago. Before TeamSpeak Servers all players knew of was in game VOIP chat, which are often infested with griefers. If you participate in online games or do detailed software work with various users on different PCs in various countries, you already know the importance of a reliable voice chat connection to ensure clear, timely communication. Whether you need extensible control over your teams's chat, or a system with more reliability and features than your current system, TeamSpeak Servers are a interesting solution for WOW players, other MMORPG players, and anyone who relies on VOIP services for work or gaming needs. A Free TeamSpeak Server server allows you to customize and adjust who you chat to, with full administrative functions that allow you to add or remove users at your leisure. Instantly, you get the power to extend slots and manage all aspects of the clans's online chat. With your own TeamSpeak instance, you enjoy clear communications, administration controls, and a fully adjustable and scalable permissions system. With TeamSpeak, you have complete control over how you and your friends connect online. All you need is a microphone and headphones to start enjoying the benefits of a TeamSpeak server. Free TeamSpeak Servers 5277dfe You can purchase a instance from any of the hosts at TeamSpeak.com or go through the hassle of setting up the server software on your own. You can also connect to various Free TeamSpeak Servers with free channels or find additional servers on Public TeamSpeak Server ListsTS Server Lists.
Positivum | 04. 05. 22 - 17:42
It's an remarkable paragraph designed for all the web viewers; they will get advantage from it I am sure.
JeffreyTriex | 30. 04. 22 - 13:55
За первую неделю работы «горячей линии» по дорогам на нее поступило 526 обращений. В прошлый понедельник в Челябинске по поручению мэра Михаила Юревича открылась круглосуточная «горячая линия», по телефонам которой автомобилисты могли сообщать о
JeffreyTriex | 15. 04. 22 - 11:27
В Муслюмово готовятся к рекультивации. В ближайшее время в рамках специальной экологической программы строители приступят к работам по рекультивации территории села Муслюмово. Это станет завершающим этапом отселения жителей села
Williamknigo | 08. 04. 22 - 16:53
Lessen folgenden Potenzmittel sind bei uns immer rezeptfrei zu kaufen: Viagra The world Viagra Affable verdankt seinen Effekt dem Wirkstoff Sildenafil. Dieser wirkt auf drei Arten. Er blockiert clear spoil Wirkung von Phosphodiesterase-5, einem spezifischen Enzym. Gleichzeitig stimuliert das Praparat croak Bildung verschiedener Substanzen, welche fur eine starke Erektion notwendig sind oder diese fordern. Und drittens sorgt der Wirkstoff fur eine Entspannung der Blutgefa?e im Penis und sorgt so fur einen erhohten Blutfluss im Genitalbereich. Viagra Trustworthy ist ein bekanntes Markenprodukt, welches zur Behandlung von Erektionsstorungen eingesetzt wird. Diese konnen sich in verschiedenen Schweregraden zeigen: • Include one's magnanimity remain standing on Harte Erektion ist ungenugend. • Settle upon west Erektion schwacht sich regelma?ig ab wahrend des Geschlechtsaktes. • Vollstandige erektile Dysfunktion. lilly cialis kaufen Preise fur Viagra Якорщик Wie unterscheiden sich Viagra Primordial und Viagra Generika? Ein Generikum ist ein Nachahmerprodukt eines bereits existierenden Medikamentes. Sowohl pine Zusammensetzung als auch debased Eigenschaften sind bei beiden Medikamenten identisch. Da split as a remedy for out to no more than's remunerate Hersteller von Generika einen bereits erforschten und getesteten Wirkstoff mit bekannter Formel produzieren konnen, sind on Kosten deutlich geringer. Dies spiegelt sich dann in den gunstigen Preisen von Generika-Praparaten wider. Wer aber ganz sicher gehen fiddle, keine minderwertigen Praparate zu erhalten, sollte bei der Auswahl des Produktes Vorsicht walten lassen. 100 % Sicherheit und hunger garantierte Wirksamkeit gibt es naturlich immer beim originalen Produkt, also Viagra Original.
Infernojyk | 06. 01. 22 - 04:02
Здравствуйте товарищи Есть кто из модераторов, так как не могу ответить в новую тему? это очень важно Прошу помочь. снайперское оружие сша винчестер винтовка стрелковое оружие сша магазин оружия в сша конная прогулка усадьба право на оружие в сша
VeralsOr | 20. 11. 21 - 17:20
Бесплатные советы для жизни, рецепты молодости и красоты онлайн Можеть у вас в жизни трудная ситуация?Наша задача помочь каждому. Из любой ситуации можно найти выход поверьте. Посмотрите наши видео подборки. Мы постарались собрать много ответов на разные вопросы... Просто переходите по ссылке и смотрите это бесплатно - как организовать здоровое питание как вкусно приготовить завтрак ребенку как создать крепкую семью советы
Marlenenuck | 18. 10. 21 - 06:43
Error 212 origin is unreachable
Marlenenuck | 06. 10. 21 - 05:37
Error 212 origin is unreachable
GeorgeFab | 08. 09. 21 - 10:32
Несмотря на технический и научный прогресс, для перемещения какого-либо груза преимущественное большинство людей отдает свое предпочтение автомобильной технике. Все объясняется тем, что авиаперевозка является достаточно быстрым, но дорогим способом, и не многие компании, а тем более – рядовые граждане, готовы распрощаться с «кругленькой» суммой денег. грузоперевозки длинномером рефрижератор Нижний Новгород
Brucechalt | 08. 09. 21 - 00:14
Top Super Site sba.gov s3-eu-west-1.amazonaws.com marriott.com fruityloopsstudio.ru krebsonsecurity.com boingboing.net billboard.com tradingview.com neilpatel.com marriott.com sophos.com
MatthewShofT | 06. 09. 21 - 15:15
Данный способ является наиболее распространенным среди интернет пользователей, однако не всегда качественно выбирает подходящую ссылку или зеркало. Шлюз сам определит оптимальный способ для перехода на официальный сайт гидра и перенаправит пользователя автоматически на менее загруженный сервер. Вам только нужно нажать на ссылку и зайти на Гидру Гидра зеркало Hydra ссылка hydraruzxpnew4af
Robertwvu | 20. 08. 21 - 02:38
Приветствую Вас господа Отопление С приходом холодов для владельцев загородного жилья остро встает проблема отопления. Как показывает практика - лучше не дожидаться понижения температуры и не делать все работы по установке отопительного оборудования в спешке. Лучше заранее продумать варианты отопления и установить инженерные системы до наступления холодов. Многие отделочные материалы (декоративные покрытия, гипсокартон, штукатурка и прочие) крайне плохо переносят колебания влажности и температуры. Неминуемо возникают трещины, отслоения, конденсат, плесень и все это ведет к ремонту по новой. Для поддержания тепла в доме можно использовать: дрова и уголь; мазут, дизель, бензин, сетевой и баллонный газ, электричество. Подбор топлива и отопительной системы зависит от финансовых возможностей, доступности топлива и возможности совмещения различных видов топлива. На сегодняшний день можно подобрать один из многих способов обогрева загородного жилья: от котлов на твёрдом топливе до ультрасовременных инфракрасных приборов и термальных насосов, который будет максимально удобен для использования именно в вашем жилище. Мы рады Вам предложить следующие услуги: Составление проекта и сметы для подключения водоснабжения внутри строения. Составление проекта и сметы для подключения отопительной системы. Установку газового котла (электрического, твердотопливного, пелетного). Наладку работы котельной: установку бойлера, накопителей воды, монтаж циркуляционных насосов. Раскладку тёплых полов. Установку отопительных радиаторов (батарей). Устройство санузлов. Сборку душевых кабинок. Установку фильтров и систем очистки. В нашей компании с радостью Вам помогут: дадут практический совет и проконсультируют, грамотно составят проект, предварительную смету, учитывая финансовые возможности и личные запросы. Монтаж систем проведут квалифицированные мастера максимально качественно в сжатые сроки с гарантией, и с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Экономия на квалифицированных мастерах может обернуться неполадками системы. Именно поэтому важно продумать все до мелочей, и доверить работу профессионалам. Николай. Специалист по отоплению. Специалист по отоплению Николай даст дельный совет как не купить больше трубы, чем это необходимо или где лучше установить термостат. Николай в курсе всех новинок в области обогрева частного дома и для этого с постоянной периодичностью посещает всемирные выставки проходящие в Германии, Италии, Китае и других странах. Заполните форму ниже или звоните нам по телефону:+375 (29) 186-45-03 Консультация Бесплатная от специалиста по бурению
Donaldcvs | 26. 07. 21 - 01:09
Привет товарищи Обустройство скважины с адаптером Рассмотрим пошаговый процесс монтажа адаптера Раскапывают траншею глубиной ниже уровня замерзания (1,5-2 метра) и шириной 0,5 метров для удобства монтажа. В обсадной трубе сверлят отверстие требуемого диаметра и обрабатывают его края. Подготавливают адаптер: сначала его очищают от технологической смазки, затем для надежной фиксации обрабатывают герметиком уплотнительные кольца. В обсадную трубу опускают адаптер , используя Т-образный ключ. Резьбовую часть заводят в подготовленное отверстие. Затем обе части конструкции соединяют между собой. К погружному насосу подключают питающий и греющий кабель. Верх обсадной трубы обрезают и закрывают крышкой. Монтируются вспомогательные приборы. Проверка работоспособности системы и ее герметичности. Засыпают траншею песком. Монтаж завершен.
JoshuaDorne | 21. 07. 21 - 12:34
Вам сможете проконтролировать данное вследствие 3 главным функциям. Проектирование сеть интернет-клуба был целиком переделан. Сокет никак не подобен в прочие веб-сайты. В Случае Если модель входа также авторизации все без исключения еще располагается наверху, главная панелька навигации движется во сторонку. 1xbet.ru
Ralphtub | 21. 07. 21 - 05:06
Портативный Hi-Fi
FrankAnaer | 10. 07. 21 - 04:23
Pretty component of content. I simply stumbled upon your site and in accession capital to assert that I acquire in fact loved account your blog posts. Any way I'll be subscribing in your feeds or even I achievement you get entry to constantly fast.
xnvkqlsoe | 20. 10. 20 - 05:30
Круто, давно искал _________________ tjk derece
PhyllisNorge | 06. 08. 20 - 23:58
Жизнь и психика во время пандемии COVID-19
RachelBal | 06. 08. 20 - 14:08
SIBLING PRANK WARS
GeraldObete | 27. 07. 20 - 18:44
Jedenáctá obnova lázní od Megaremontu
EileenThusy | 11. 07. 20 - 22:41
Щ…ШіЩ„ШіЩ„ ШіЩЃШ± Ш§Щ„Ш­Ш¬Ш§Ш±Ш© ЩЂ Ш§Щ„Ш­Щ„Щ‚Ш© 5 Ш§Щ„Ш®Ш§Щ…ШіШ© ЩѓШ§Щ…Щ„Ш© HDSafar Alhijara
Rontex | 05. 07. 20 - 17:11
Obnovení pokrytí vany v Dluhoprudnom

Přidat nový komentář

Jméno